Снег кружит вокруг да около
Снег кружит вокруг да около,
Может друг, а может нет.
Не вернется в небо соколом, –
Он сугроб в саду камней.
Подрастет заметно за зиму,
А весной уйдет туда,
Где цепляется за азимут
Беспросветная звезда.
***
Снег разлегся словно дома,
Вьет веревки из дорог.
Мы опять едва знакомы,
Он незваным на порог.
Изгоняю, словно беса,
Хоть и дьявольски красив,
Пусть идут снежинки лесом,
Коль желанны на Руси.
Пусть деревья сном согреты
Верят в то, чем дорожим...
Все равно приснится лето,
Даже тем, кто не дожил.
Свидетельство о публикации №122122601163
Калерия Павловна Денисова 27.12.2022 18:48 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 28.12.2022 12:40 Заявить о нарушении