Где ты, автобусная дива

Где ты, автобусная дива,
Та – что при всех  средь бела дня
Со взором светлым и счастливым
Глядела страстно  на меня?

Зачем ты так в салоне тесном
Стыдливость мучила мою?
Что я прекрасен,  мне – известно;
Но  грубой лести – не терплю.

Зачем ко мне совсем вплотную
Подобралась в толпе потом?
И быть раздавленной рискуя,
Меня припёрла  животом?

Теперь в печали я, поскольку
Не  сразу понял  твой намёк.
Я всё прощу, верни мне только
Мои часы и кошелёк.


Рецензии