Родимый дом

Домой необходимо возвращаться,
Где долго ждут прелестные глаза.
Порогу поклонится, целоваться,
Пусть  на  пороге упадёт слеза.

Открою дверь почую запах хлеба.
У русской печки суетится  мать.
Там синева раскрашивает небо,
И бабушку  смогу поцеловать.

Услышу голосок своей любимой,
И чудную таинственность в очах.
Желанный уголок, неповторимый,
Где буду без погонов на плечах.

И ключевой водой смогу напиться,
Она как счастье, дорогой нектар.
И за столами всем объединиться,
Чтоб души засияли как кристалл.

А таинства земли душою слушать,
Озвучить ей  признания в любви.
А сидя за столом чего то кушать,
Хозяйке подарить огонь в крови.

Хочу чтоб окна пасти распахнули,
Мне бы услышать звон колоколов.
Над головою не свистели  пули,
Весёлый орган, был всегда готов.
        26.12.2022г.


Рецензии