Грифоны крыльями взмахнули

      Цикл: "Мой город"

Мой  Петербург  красой  известен,
Восторг  забудется  едва,
Оград  старинных  кружева
Ажур  орнамента  прелестен.

Застыли,  охраняя  вечность,
Грифоны,  крыльями  взмахнув
И  в  мою  душу  заглянув,
Тепло  познали  и  сердечность.

Пойдём  с  тобой, мой  милый, тихо,
Вечерним  городом  любуясь.
С  опорами  мостов  целуясь,
Нева  плеснет  волною  лихо.

В  вечернем  отраженье  света
Роялем  гладь  её  сияет,(с)
Огнями  клавиши  играют
В  октаве  музыку  сонета

Шекспира. Классикою  влит
Мой  город  в  вековой  гранит...

(с)-восхищена образом рояля в http://stihi.ru/2016/04/20/3307

          25.12.2022


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.