Парафразис 31 - на цитату А. Барбюса

18+



Ну, как же  -
                жить и не лгать?...

В своём красивом обмане
                даже отчасти искренни.

Разве нами при оговоре
                движет не целесообразное соображение,

даже если по сердцу любимого
                наше слово -
                заострённый нож?


Часто в человеческих отношениях

                меняем на минус плюс.

Поразмышляйте над тем,
                что, однажды, сказал Анри Барбюс:


Когда налицо явная ложь,

                очевидное искажение

                истины,

                надо опровергать.



(сб) 24.12.2022 (21:55-22:00)

Оригинальная цитата:

"Когда налицо явная ложь, очевидное искажение истины, надо опровергать."

Анри Барбюс (1873-1935) французский писатель, общественный деятель


Рецензии