Парафразис 30 - на цитату А. Барбюса

18+



Над людьми насмехаться.

Их проблемы не видеть в упор.

В череде календарных дней

  попусту тратить их время...

И причинять
             тысячи унижений.


В горечи поражений

 солдаты несут
               не своё бремя...

И множеством
              жутких, кровавых смертей

разрешают
           межгосударственный спор,

 который иными бы способами
                мог разрешаться...


Война будет повторяться

                до тех пор,

        пока вопрос о ней

       будет решаться не теми,

кто умирает на полях сражений.




(сб) 24.12.2022 (19:18-20:25)

Оригинальная цитата:

"Война будет повторяться до тех пор, пока вопрос о ней будет решаться не теми, кто умирает на полях сражений."

Анри Барбюс (1873-1935) французский писатель, общественный деятель


Рецензии