Хоть в петлю лезь

Ну от чего же, Боже,
Становиться все так «не гоже».
И ничего не хочется,
хоть в петлю лезь.

Глазами безразличия
Друг в друга зрят прохожие,
И взглядов их греховных,
нам не перечесть.

А может обновить их взгляд,
присевши на скамейку,
И что-то в уходящем выдохе,
и взгляде их прочесть.

И вот тогда возьмет
и может поумнеет кто-то,
Найдя возвышенности мысль,
Не дав ее кому-то опустить с верхов
И сохранить в ней неопределенный смысл.

И так всегда. И так везде.
Запомнишь только прошлые грехи.
На пепелище прошлого
произнесешь такую-же
дотлевшую до тлена правду.

Как непонятные,
наскучившие Вам мои стихи,
в которых, в разговоре с Вами
Я, наверное, навру.
Но точно знаю, что стихи мои
Вас к сожаленью не обманут.


Рецензии