Мне не по вкусу

Мне не по вкусу

Ты извини, не до тебя сейчас!
Помочь не сможешь, лишь вопросы.
Во всём есть свои минусы и плюсы.
Но это меня вводит в транс.
И трудно мне поймать баланс.
Всё наносное мчится под откосы.
И вырастают на моём пути наносы.

А ты беспечна! Тебе дела нет.
Лишь тешишь любопытства голод.
Меня пронизывают страх и холод.
Ты же несёшь опять какой-то бред.
И ждёшь участия, сочувствия в ответ.
Я много видел и совсем не молод.
И мне не нужен для скандала повод.

Тебя я не желаю развлекать,
Когда ты от безделья изнываешь.
Ты в тонкости материй не вникаешь.
А все должны твоим желаньям потакать.
Пред королевой все должны скакать.
А ты небрежно свысока взирать.
И хочешь лично миром управлять.

Ты извини меня, но я давно устал.
Я вижу тупость, глупость, чванство.
Как чёрная дыра, коробишь ты пространство.
Твой пофигизм меня уже достал.
А прочности предел, увы, не нарастал.
Ищи ты без меня привычек постоянство.
Мне не по вкусу этот карнавал!

20.04.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии