Пожелания друзьям

Как известно, в сонете должно быть ровно 14 строк.  Попробовала уложиться...

(и в шутку, и всерьёз)

Пусть этот маленький сонет
Твою печаль сведёт  на нет...
А жизнь листает календарь
неспешно,  как бывало встарь...

Хочу, чтоб в  зеркале твоём
Завёлся добрый, чуткий гном.
Тебе бы оды он слагал,
Где восхвалений был бы шквал...

Походкой лёгкой, от бедра,
Сбегал бы с лестницы с утра,
И так летал бы целый день,
Забыв докучную мигрень...

Желать могла б ещё стократ!
Сонет закончился. Виват!!!
 

Ёлка и каток в Рокфеллер центре, Нью-Йорк


Рецензии