Среди лживых

Нас было три подруги, три простых девчонки,
Учились в одном классе, вместе мы с пелёнок.
Всегда за правду, справедливость мы втроём боролись
Всегда нас слушали учители во всей школе.
Однажды довелось столкнутся нам с одним несчастьем,
Увидели, как одноклассница, допустим, Настя,
Тайком от всех курила за углом той школы,
Употребляла что-то, может, марки, соли.
Таких секретов утаить от взрослых было сложно,
Хоть Настя убеждала, что обвиненье ложно.
С подачи нашей всё придалось огласке
И ходит Настя в школу, опустив печально глазки.
За нею в школе был контроль особый,
За ней родители теперь смотрели строго в оба.
Скучает Настя молча за последней партой,
Не знает счастья Настя даже в день 8 марта.

Нельзя прожить во лжи, нельзя средь лживых выжить,
Нельзя подняться, опустив кого-то ложью ниже.

Нас было три подруги, три простых девчонки,
Учились в одном классе, вместе мы с пелёнок.
Всегда старались быть честны, правдивы,
Три борца за гласность, три святые дивы.
Случайно как-то к нам вдруг прилетели вести,
Что Настя та уже давно своей лишилась чести.
Что для своих шестнадцати, что наступили только,
Она парней имела, не сосчитать уж, сколько.
Что не гнушалась Настя никаких запретов,
Что было и по двое, и по трое где-то.
Не запоминала Настя даже их имён.
Но нами этот факт был всем оповещ;н.
От Насти отказались вся её родня,
Без слов позора и стыда не проходило дня.
Окружила Настю непоправимая дурная слава,
Не выдержал народ её лихого нрава.

Нельзя прожить во лжи, нельзя средь лживых выжить,
Нельзя подняться, опустив кого-то ложью ниже.

Нас было три подруги, три простых девчонки,
Учились в одном классе, вместе мы с пелёнок.
Всегда нам верили, с словами все считались,
А мы втроём над верой этой часто подло насмехались.
Судьба Анастасию ту жестоко погубила,
Одна по жизни жизнь свою не сохранила.
Пока втроём курили мы и с парнями спали,
Мы наказанья Насте за это всё отдали.


Рецензии