Устремление

Картина Н.К. Рериха «Гималаи (Устремление к небу)»

Устремление – наша ладья,
Что плывёт по бушующим рекам,
Их теченьям противостоя,
Помня пристань прекрасного Брега.

Устремление – солнечный луч,
Торжествующий свет золотистый,
Что пронзает скопление туч,
Укрощая их дух норовистый.

Устремление – мощный росток,
Что из водной своей колыбели
Смело тянется вверх, чтоб цветок
Смог украсить мир лотосом белым.

Устремление – пик снежных гор,
Точка высшая синей громады.
Виден ей весь небесный простор,
Его звёздных дворцов анфилады.

Устремление – крылья орла,
Что парит над землёй одиноко.
Сила их от ветров возросла,
Подняла над грозою высоко.

Устремление – ключ от пещер,
Что хранят драгоценные клады…
Устремлённого Сердца пример –
Путь кратчайший ко Светлому Граду!


Рецензии