Импрессианизм пусто место...
Зелёнку льет Ван-ГОген, целитель мирозданья.
Микстуру варит томно известный Модильяни.
А мы ждем восхищений, одевшись в брендодрЯни.
Спаси! спаси! планету, взываем к РенуАру.
Сезана рядом нету, а то поддал бы жАру.
Леже , Моне с Сислеем – великие трудяги.
Пусть светом брызг излечат – достали нас напрЯги.
Но гении не внемлют, по сфинксовски застыли.
Сном спят тысячелетнем, весь табачок скурили.
И значит дали фору Петровым, Ивановым.
А значит шаг за вами – сразите чем - то новым.
( Пикассо, Ван-Гог, Модильяни, Ренуару, Леже, Моне, Сислей,
Упоминаются в этом опусе, по факту принадлежности к
плеяде основателей импрессионизма. Почитаемые художники
которые при жизни творили чудеса с цветом. По мере их ухода из
жизни, они оставили пустующие места для новых гениев
живописи. Петров и Иванов мои друзья, и я в них верю)
Свидетельство о публикации №122122508467