Кабы не было

Кабы не было войны
Ни в одном местечке,
То не плакали б навзрыд
Взрослые и дети.

Кабы не теряла мать
Сына или дочку,
Кабы мирно могли спать
Каждой тёмной ночью,

Кабы не летел снаряд
До родимой хаты,
Кабы каждый дальний брат
Узы чтил бы свято,

Кабы не было войны,
Кабы, кабы, кабы,
Никогда б не знали мы
Друг о друге правды.

Кабы не было войны
Ни в одном местечке,
То богатые умы
Выдумали б нечто.


Рецензии