Почему все приходит так поздно

Ни Балбесом я не был , ни Бесом,
да и тяжких грехов не скопил,
почему ж лишь под занавес Пьесы
понимаю, что Роль - Провалил.

Почему всё приходит так Поздно,
когда все уже Сроки - Ясны ,
почему эта Полночь так Звёздна,
так Свободно Дыханье Весны!

Почему только в зрелости, Братцы
после всех мордобоев и смут
Негасимые строчки ложатся,
Неземные аккорды плывут!

Не прошу о Спасении Слёзно
и годА мои - не Лебеда...
Ничего, что приходит всё Поздно,
лучше - Поздно , чем - Никогда!


Рецензии