Всё зимою дышит

Сегодня природою зимней всё дышит,
Солнышко тёплое снова над крышами.
Мечтаю поймать я в ладошку трофей,
Белых снежинок чудо тех фей!

И снегопадов огромных не вижу,
Может уж скоро их вновь увижу.
С неба посыпятся скоро ли крошки,
Девчушки снежинки милые крошки!

Где ж королевы снежной карета?
К нам прилетает с чудесного света.
В краях она лютых уснула немного,
Открыта ли снова к нам ей дорога?

Вот и умчалась ноченька тёмная,
Ясная, зимняя и очень звёздная.
Где-то вдали спрятались тучки,
Дарят которые снежные кучки!

И не покрыта дорога поземкою,
Снежною белою буд-то тесемкою.
Не падают с неба чудо снежинки,
Белоснежные юркие снега пушинки!

Может быть скоро покроет снег крыши,
Буду снежинок летание слышать.
Принцессы из сказки вновь прилетят,
Земля вся оденется в белый наряд!


Рецензии