Свет и Тьма

Я без Солнца ничего не значу,
Ибо есть невежда из невежд
Свет всегда дарует мне удачу,
Тьма - крушенье всех моих   надежд...

Вечную Любовь мне Свет пророчит,
Тьма мне дарит грешную судьбу
Целовать твои хмельные очи,
Нарушая клятвы и табу...

Этот дождь смывает обещанья
И неважно, кто из нас неправ
Свет дарует грустное прощанье,
Тьма упорно держит за рукав...

Мне чужды нечистые ученья
Про сверхчеловека, как у тех,
Кто отведал тайны озаренья,
И упал в гордыни  смертный грех...

Так же чуждо мне неодолимо
Походить на праведных святош
Жизнь одна и если канет мимо,
То другой, увы, не обретёшь...

Если жить одним лишь откровеньем,
Долго средь людей не проживёшь
Свет всегда за правду, но спасеньем
Тьма всегда, конечно же, за ложь...


Рецензии
Согласна на все сто!

Татьяна Погребинская   03.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
Это очень хорошо, спасибо

Леонид Свириденков 3   08.01.2023 06:01   Заявить о нарушении