Облака
Крутят воспоминания, как в киноленте.
Радость сменяет разлуку, растаял рассвет
С необозначенным сроком в ангажементе.
В этом сиреневом облаке детство летит,
С тропками узкими по сенокосным травам,
Неповторимо-раздольный лугов колорит,
Росплески нежных цветов девичьим забавам.
В цвет золотистой пыльцы красит солнечный луч,
И на мгновение станет тепло по венам,
Дешифровальным к душе стал любви твоей ключ,
Нотками чувств наполняя простор вселенной.
Облаком белым скользит зазывала-мечта,--
Карту маня;щих дорог и рюкзак на плечи.
Непроходимых галлактик и звёзд красота
В память впиваются знаниями Предтечи.
Розовой краской обрызгал пыль улиц закат,
Воспоминания перемешал для смеха.
За горизонт устремляя задумчивый взгляд,
Запоминаю шагов торопливых эхо.
Свидетельство о публикации №122122508075