Анна-Мария. Вена

                (Травелог)

Из Вены средневековой к Дунаю иду:
"Греческую Таверну" я прохожу...
Собор Святого Стефана уже позади,
А толпы прохожих у меня впереди.

Попутчицей моей оказалась она -
Девушка-сказка - Анна-Мария!
На немецком говорили, как к Дунаю пройти:
Волны Дуная хотели увидеть мы.

Видно, объединяли нас голубые глаза,
Которые были у неё и у меня.
Романтическое знакомство вдоль Дуная шло:
Волны Дуная усиливали его...

О Венской опере говорили мы:
Где Гендель и Моцарт когда-то творили...
От дворца Шёнбрунн* мы были оба в восторге
И это нас сблизило ещё более.
                --------------
Вечер прошёл на берегу -
Волны Дуная свидетели тому!..


*Шёнбрунн - летняя резиденция династии Габсбургов,
 правивших Австро-Венгрией,(Священной Римской Империей)
 в течении 700 лет.
               
                26.12.2022г.


Рецензии