Смена ролей

Мне бы не знать тебя, мне бы забыть тебя, ненавидеть.
Мне бы не ставить знак равенства, имя твое - любовь.
Не засыпать лишь под утро, во снах не видеть.
Имя услышав случайно, не хмурить бровь.

Вычеркнуть из стихов, неумело, грубо.
Выжечь из памяти, вырезать из груди.
Мне б разучиться плакать, кусая губы.
Нам бы не встретиться...Боже, Не Приведи!

Я научусь! Я же сильная! Ты же знаешь!
Год пролетит незаметно, потом - другой.
Мне наплевать, с кем ты кофе пьешь, просыпаясь.
Главное, чтоб не хотел засыпать со мной!

Ведьмы не плачут. Ведьмы не знают боли.
Ведьмы хватают метлу и взмывают ввысь.
Я не хотела навязанной этой роли.
Ты ее выбрал. И я выхожу на "Бис!"

Занавес поднят. Улыбка. Аплодисменты.
Этот смертельный мой номер не повторить.
Я - твой палач и спаситель, без аргументов.
Браво, Маэстро! Ты стоишь того, чтобы жить!

Дашь мне автограф? Хотя бы его, на память?
Фото, гран-при тебе, премия и цветы!
Ведьмы упрямы, талантливы и коварны.
Так что, теперь я пишу, а играешь - ты!..


Рецензии