Нельзя вернуть, нельзя вернуться

Нельзя вернуть, нельзя вернуться,
Нельзя забыть, нельзя забыться,
Нельзя повторно окунуться
И вновь пучиной поглотиться.

Вернуть нам прошлых дней нельзя,
Вернуться в них нам невозможно,
Не можем мы забыть о днях,
Когда нам было так тревожно,

И мы хотели бы забыться,
Не умереть, а лишь уснуть,
Чтобы, проснувшись, насладиться
Той тишиной и вновь прильнуть

К родным и близким нашим людям,
Давно умершим, к сожаленью,
С которыми мы вместе будем,
Когда закончится мгновенье,

Которое зовётся жизнью.
Пока же это невозможно,
На нас до самой нашей тризны
Тяжёлый крест пока возложен.

И сбросить крест пока нельзя,
Хотя он очень сильно давит,
И не помогут нам друзья
То положение исправить.

К родным и близким вознесёмся,
Когда последний час пробьёт,
Тогда действительно вернёмся,
Когда Всевышний нас вернёт.


Рецензии