О Рождестве

На улице плюс пять, текут ручьи,
И тает лёд, и рушатся преграды
И высоко в Горах горит звезда
Не требуя внимания награды.

А мы - молчим. Когда родишься Ты?
Сегодня? Завтра? Через две недели?
Господь, молю - родись в моей душе!
И растопи в ней гордости метели -

Господь, зажги звездой мою свечу -
Души моей забытое свечение -
И научи как верить и любить,
Тебе себя отдав на попечение…

Малыш, как Ты доверчив, чист и юн -
Всё новым словом нам Себя вверяя
И глубоко внутри - как мы молчим -
Тебя за тайной слова  о т к р ы в а я

Вот пелены, пещера, новый Ты
От сокровенного, от света - в свет рождённый
От Рождества к Воскресному пути
Спаситель наш, от Девы воплощённый.

Так пелены рожденного в ночи
Остались нам в пещере Воскресенья -
Как свиток - жизни, истины, пути -
Зовущий нас для нового прочтенья!

24-25 декабря 2022


Рецензии