Сплетясь в очах пресветлой неги 14. 10. 21

Сплетясь в очах пресветлой неги,
Забывшись в сумраке своём,
Судьба, забывшись на мгновенье,
Гасила зарево свечей...

Она идёт, росой мечтая,
Она и дышит, и живёт,
Она летит, изнемогая,
Она о радости поёт ...

Воспоминания надежды,
Отринув множество смертей
Оставят душу без одежды
Стремлений, снов, былых затей...

Взгляд, чуть серьезный и печальный,
Сомнений таинство таит,
Он то от света замерцает,
То ото тьмы порой грустит...

Бегу впотьмах усталой доли
И, каплю жалости храня,
Стремлюсь я выйти из юдоли,
Из очарованного сна...

Я вновь мечусь, а день сверкает,
А ночь все сны мои хранит,
Порой мне кажется,что нервы
Вновь превращаются в гранит!

Вода любви ложь растворила
И забурлила все сильней.
О, неужели я любила
Сиянье сумрачных огней?!

Ах, неужели растерзает
Всю душу алчное враньё,
Что, словно вьюга, заметает
Всё естество порой моё ?!

Мне удержаться бы в рассудке!
Молюсь пресветлым я богам
О том,чтоб пение желудка
Не сокрушило сердца храм.


...


Рецензии