Ответ другу

"Заливная" правда - лжи подобна,
И рядом с истиной она и не стояла,
Залить её за воротник удобно,
Ещё и в уши - если будет мало.
А отличить её от истины несложно,
У истины сухие аргументы,
А правдой заливною только можно,
Лишь увеличить ложные проценты.
Сергей Ошейко

Блиц.

Я затылок чешу-чешу...
Снова гарью рассвет залит?
Надо снять бы "с ушей лапшу",
Потому что  душа болит!

Мариуполь уже не тот,
Воздух болью кровавой сжат.
Говорят, он ещё живёт,
Только раны домов болят.

Снова в Киеве света нет,
И во Львове под Новый год
Дети больше не ждут  конфет,
Ждут, что  папа с войны придет...
По ночам  малыши  не спят,
Снова где-то налет ракет.

Помню, друга прощальный взгляд...
Был вчера человек и нет...
Из России был родом он,
Был улыбчив всегда и мил.
Утром взрывом снесло балкон,
Он на нем голубей кормил...

Кто внушил нам - Христос? Аллах?
Что война может мир спасти?
Трупы мальчиков на полях -
Это ангелы во плоти.

Чью-то правду хватают  в плен,
Плачут дети... как их  сберечь?
Вместо мультиков - вой сирен,
Вместо света - мерцанье свеч.

В Мариуполе нет тепла?
Что-то заново строят там?

Только то, что  пережила,
Ходит рядышком по пятам..
Полный вакуум...пропала связь...
Ждали  весточку хоть одну...
Стекла выбиты, холод, грязь...
Календарь потерял весну..

Помню, как я спала в пальто.
Помню, жизнь - без  глотка воды.
Нет вопросов: "Кому? За что?"
Мясорубка - "алаверды"?

Слёзы бабушек: "Ох" и "Ах"...
Каждый Бога принять готов.
За могилами во дворах -
Одичавший отряд котов.

Делать выводы не спешу.
То, что начато - не прошло...
Собираю в ладонь "лапшу",
Вряд ли злом побеждают зло...



***Мой дом в августе, уже снесли его...


Рецензии
Разве можно на это что-то сказать??? Одна боль и недоумение...
Очень больно...
Обнимаю.

Милка Ньюман   27.12.2022 23:47     Заявить о нарушении
Обнимаю в ответ...
Да, боль как-то не уменьшается, а наоборот...превращается в безысходность...Но - жить надо, потому как НАДО...
Спасибо, что поддержала...

Ольга Заря 2   28.12.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.