Еще к 85-летию Г. Шпаликова

Жуется жизнь ирискою- конфетой;
Загул, запой, потом ещё запой
И вести нет от Инночки Гулой
А ночевать на чердаках арбатских где-то.

И не понять побритым трезвякам,
Когда приходит лёгкость вдохновений,
И порождает бум стихотворений;
Числом их больше, чем полней стакан.

Потом приходит алкопустота,
Дурман в башке, израненное сердце
В больной грудине отбивает скерцо,
Жизнь - вдрызг, она совсем не та.

Всю прозевал, всю проглотал, что дальше?
Растить пустым бутылкам скорбный счет?
А что? Помрёт здоровым, кто не пьет,
А пьешь - уходишь от всеобщей фальши.

Он не был вовсе, как другие, ловким,
Заслуженно-народным не сумел
И выбрал мрачный для себя удел:
Закончить в Переделкино веревкой.


Рецензии
Всеобщая фальшь убила многих поэтов,не только Шпаликова,тут в самую точку попали...Спасибо вам за неравнодушие!!
.

Тамара Крячко   02.04.2023 19:40     Заявить о нарушении
Талантливый был человек, а все в жизни как-то не сложилось.
Спасибо за отзыв.

Кленин   02.04.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.