Жатва

На пыльных полках,
человеческих талантов.
Труды, несметных,
обветшавших, фолиантов

В страниц полотнах,
всех оттенков радуги знамена.
И песнь, об Эллиадах,
Тамерланах, и Атлантах.

Под грамогласный пир
Данайцев, пала Троя.
Разрушен, и сожжён,
великий, неприступный город.

К подножию алтаря, сброшены
прежние боги, и герои.
Дабы жрецы, могли насытить
первобытный голод.

Скрипит, не смазанное
колесо фортуны.
Точильным камнем,
стесывет обгоняя время.

Врезаясь с мясом,
в легкомысленные судьбы.
В крови полощет
человеческое племя.

Часы, застывшие
под сводами библиотеки.
Забыл услужливо, и точно,
подвести смотрящий.

Задержка стрелок
не приостановит, ни на йоту.
Царя, что вновь,
нашёл средь книг - Пандоры ящик.

Древнейший бог, сжирающий:
дни, месяцы, и годы.
Берущий в дань, на откуп
только, красный жизни сок.

Ему неважен взор, стрелок
замерших под сводом.
Возникнет, лишь
чтобы забрать

положенный оброк.


Рецензии
А колесо фортуны и истории продолжает катиться дальше...
С добром!

Яков Баст   25.12.2022 06:15     Заявить о нарушении
Важное качество в наш век.
Приятно что заглянули.
Теплые пожелания для вас!

Безумный Майк   25.12.2022 08:17   Заявить о нарушении