О забытом

 Мины на старой дороге давно обезвреженные;

 В диком лесу колея много лет, как наезженная;

 Но поджидает капкан ездоков до сих пор...

 Память притуплена тихими десятилетиями;

 Ныне засохли и пали деревья с отметинами;

 Стёрты пролитая кровь, героизм и позор.

 Гром прогремел — то салюты озвучены свадебные;

 Что не нашлось — потерялось, никем не украденное;

 Время пришло — и проснулось забытое зло.

 Прадеды наши от шума малейшего вздрагивали

 В мирное время уже. Мы же двери распахивали,

 Будто ещё не разбито от взрыва стекло.


Рецензии