Небо освобождает

Рождество мерцает
Млечною  звездой.
Душу мне умиляет    
Святою простотой

Сердце  обвивает
Лазури тишиной.
Нежно увлекает
Песнею  благой.

Дрожь  вызывает
Мотив неземной.
Иисуса встречает
Небесной хвалой.

Который обитает
В пещере пустой.
Темень освещает
Жизни   людской. 

Взор направляет
К лазури голубой.
Шагать помогает
Святости  тропой.

Кроха наблюдает
За шумной суетой.
Панику  замечает
Во взорах  порой.

Всех приглашает
К беседе с Собой.               
В яслях  ожидает
Встречу с душой.

«Оставь, увещает
Суету   за  спиной.
Говори, убеждает
Открыто со Мной»

Избавить обещает
От робости   злой.
Которая накрывает
Леденящей волной.

Небо освобождает         
От боязни   любой. 
Надежду вдыхает
Вестью непростой.               


Рецензии