Свет фонарей идентичен стеснению Леди Годивы

Дождь в декабре так типичен на Казантипе
Свет фонарей идентичен стеснению Леди Годивы -
Всё переносит за грани обычных приличий
Хочется выпить
Слёзы стыда на тоненькой веточке очень доверчивой ивы

Это игра, это просто рефракция света на плёнке бензина
Это осколки вывески вечно ночного кафе "Бора-Бора"
Всё сохранили за гранью памяти знойного лета
Губ твоих вкус апельсина
Слёзы стыда от того, что не любишь уже ни меня, ни зануду-город

Насточертело! Всё как у всех, цветы, а потом кастрюли
Хочется за черту, и пусть они синим огнём в этом море сонном
И догорят, и утонут в глазах Кассандры блики-мосты
...леди пчела открытого улья
Да не стыдись ты, здесь только я вижу тебя обнажённой

Город не видит в упор этот чат типичного Казантипа
Где обнажаешь душу, а это некому слушать, а я терпеливый
И понимаю, что если всё сбросишь - это отлично!
Хочется выпить?
Диво моё девчоночье с завитушкой-татушкой "Леди Годива"

...и плачешь даже красиво...







*на «Синтез Титрование слова» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/12/24/6900
35 Сенька Аргентинецъ

город грёбаный клаус
заката нет
отраженные вывески в мокром асфальте
как красиво разбился вечерний свет
будто гномы рассыпали кусочки смальты
или золота
да хватить мечтать
дома тебя ждёт шотландский виски
ноутбук осточертевший чат
и ни к чему не обязывающие переписки
город пастух мой
полночный страж


Рецензии
"и плачешь даже красиво" -
трогательно,
классный стиш!

Екатерина Падукова   09.01.2023 13:16     Заявить о нарушении
да
правда за соседним столиком в кафе "Бора-Бора"

Михаил Просперо   13.01.2023 15:27   Заявить о нарушении
Приятного отдыха))

Екатерина Падукова   13.01.2023 16:30   Заявить о нарушении
да уж проехали
сейчас Ямал, минус 40, хорошо дома

Михаил Просперо   13.01.2023 18:50   Заявить о нарушении