Немного про витамин В1
Он отвечает за энергетический метаболизм,
Улучшает память,
Повышает стрессоустойчивость
И регулирует работу нервной системы,
А также сердца, мышц, улучшает иммунитет,
Даже повышает болевой порог;
Играет ключевую роль в обмене углеводов,
Поддерживает деятельность мозга,
Нормализует работу сердечно-сосудистой,
Пищеварительной, эндокринной систем,
Улучшает кровообращение.
Витамин B1 устойчив к воздействию высокой температуры.
Недостаток этого витамина в пище вызывает
Расстройство нервной системы, падение аппетита,
Быструю утомляемость, ухудшение зрения.
Витамин B1 содержат оболочки зерновых хлебов,
Ржаной хлеб грубого помола, рисовые отруби,
Пшеница, овощи (апельсины, спаржа), плоды,
Молоко, дрожжи, почки и печень животных,
Мясо свинины, семена льна, подсолнечника,
Печень, орехи, зеленый горошек, дрожжи, молоко.
25.12.2022.
Свидетельство о публикации №122122507241