эй, отзовись!

ЭЙ, ОТЗОВИСЬ!
================
Эй кто нибудь!
Живые есть?
Так отзовитесь,...
...
Что ж,-
-как будто "вымерши",
Или оглохли?...
...
Голос,-
-потеряли что ль,...
...
А совесть,-
-со стыдом попутали,...
...
Я ж вам,..."манер",-
-не нарушал,...
...
По разному,-
-"сбывается оно",...
...
"Окаянность себе",...
...
Когда,-
-перед людьми и родиной,
То это совесть,...
...
Знамо дело,-
-сложно всё,...
...
А перед соседями,
Или родными,-
-это стыд,...
С ним,...всё попроще,-
-кажется,...
...
Но тоже,-
-как сказать, ещё,...
...
Понятье "родины",-
-оно "абстрактное",
И где то далеко,
"ВысОко",...
Не для всех,
И не всегда,...
...
Когда ещё,
До понимания такого,-
-доживёть,...
...
А стыд?
Он,-
-жжёт и травит, ежедневно,
Спать спокойно,-
-не даёт,...
...
Похоже стыд,
Он как никак,-
-родней,
И спорить с ним,-
-практически нельзя,...
...
И бесполезно,...
...
Попроси прощения,
И более,-
-себя не унижай,
Не нарушай границ,-
-"пространства",
Личности иной,...
...
Будь человек,-
-не идиот,
Не грубиян,...
...
Вот только то,-
-и дел,...
...
Веди себя прилично,
И свободен будь,...
Ни к совести,
Ни ко стыду,-
-не сопричастен,...
...
Эй!...
...
Есть кто нибудь,-
-живой!...
===============


Рецензии