Дед-Мороз...

*********
Дед-Мороз, мужик не слабый,
Полюбился с Снежной бабой,
На полянке, да в лесу,
И с морковкою в носу.
*********
Всё случилось после пьянки,
Леший потчевал, поганки,
Самогонка с бересты,
С песней развели коты.
*********
Не на шутку захмелели,
Пили много, мало ели,
И случился перекос,
Зреньем ослабел Мороз.
*********
Видно то из-за поганки,
Что вложили хулиганки,
Две кикиморы в компот,
Чтоб Мороз забыл про род.
*********
Обратил на них вниманье,
Пригласил их на свиданье,
С водочкою на троих,
Целовал бы там двоих.
*********
Но Мороз был не дурак,
Ущипнул себя, без врак,
Распрощавшись с этим сбродом,
В том и плюхнулся в сенях.
*********
Приподнялся, отряхнулся,
Речь не молвил, тут запнулся,
И в исподнем, в неглиже,
Из дверей сбежал уже.
*********
А мороз вокруг трескучий,
И на небе тёмном, тучи,
Лишь коварная луна,
Из-за туч глядит одна.
*********
В голове одной кружочки,
Боком выйдут те грибочки...
Тут поплыл ночной туман,
Вдалеке он видит стан,
*********
Видно, девица-красотка,
Ясноликая молодка,
Только слишком уж бледна,
Бог с ним, лишь была-б она.
*********
Он обнял её в охапку,
Жаль что позабыл перчатку,
Страсть тянула холодком,
Хоть и был он под хмельком.
*********
Притянул к губам поближе,
Только боже, что я вижу,
Над губами, парадокс?...
Тихо рос, морковный нос!!!
*********
Так в минуту спал наркоз,
Отрезвел наш Дед Мороз,
Рассмеялся в покатуху,
И до самых крупных слёз.
*********
Милый дедушка Мороз,
Чтоб подарки нам принёс,
Ты не пей дурной водицы,
Не смеши ты нас ...
до слёз!!!))))
**********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
25.12.2022.г.


Рецензии