Современный ВАМ ПИР

"Современный ВАМ ПИР"

Суть выдавало в множестве зеркал
Отсутствие парада отражений,
И оттого вампир был маргинал
Миров потусторонних проявлений.

Но вот и двадцать первый век настал
От Рождества Христова - сына Бога,
Вампир продвинутым хайтеком стал,
Шагать чтоб в ногу по людским дорогам.

В экранах-зеркалах диктует ОН указ,
И так незримо в каждый дом ЗАХОДИТ,
Нужны не только кровь, а нефть и газ,
И на людей ОН порчу так наводит!

И Свет уж не смертелен для него, -
Бронестекло фильтрует излученье,
Маралов кровь даёт ему Серго,
   И приготовит плоть бобров Марго, -
Над ним не властно времени теченье!

Десятилетия проносятся как миг,
Уж приняли Закон, что ОН - БЕССМЕРТЕН!
Власть Хроноса сумели обнулить,
Хоть не согласны с тем в АДУ все черти!

И СМЕРТЬ с косой хоть благодарна за
Те сотни тысяч душ, что ОН отдал ей,
Но ЖДЁТ, - уж проглядела все глаза,
И никакой не всУчишь ВМЕСТО нал ей!

Вот потому ЛИК круглолиц и слеп,
И ничего не видит кроме ВЛАСТИ,
И редко покидает бункер-склеп,
И спать не может от ЕЁ НАПАСТИ!...   :(

25.12.2022.


Рецензии