Покатилось солнышко
По околышку,
Да по кругу чертожному
Заново,
Перейдя вновь рубеж
Года нового;
Солнце вновь народилось,
Перешло в Козерога знак,
Китоврасом что предки
Кликали,
Вновь да солнышко
Покатилося,
По эклиптике,
Вокруг Земушки,
Как мы видим на небе
Круг божеский,
Да созвездиями кличем
Дома его;
Снова будет весной
Солнце яростным,
Снова лето в полях
Урожайное,
Снова хлеб зацветёт
Спелым колосом,
Снова рожь да овес
В нивах вырастут;
Снова год да по кругу
Покатится,
Весну снова встречать будем,
Лето с осенью,
Так богами от век
Заповедано,
Да по кругу с тех пор
Солнце катится.
25.12.2022
Свидетельство о публикации №122122506964