Туманный ты. Как улей не жужжишь

Туманный ты. Как улей не жужжишь,
А всё немногословие — задумка,
Внутри себя со мною ты паришь
Пока я солнце с небом прячу в сумку.

Но он другой и не сдаётся, нет,
Так знаешь, луч летит через крыльцо...
И нужен мне его лишь силуэт,
Как и ему — моё одно лицо.

Жестокий ты, но где? Не наяву,
Играешь непонятные мне роли.
Я главной героиней здесь живу,
Тихонько выбираясь из неволи.

Но он другой. Преемник своих ссор,
В который раз меж нами бурь проклятья,
И солнце не выходит из-за гор,
А он уже моё целует платье.

Понятный мне, но мне ли? Я всегда
Сбегаю от тебя, от странной пасти,
Бегу туда где дремлют тополя,
Сияю снова в их одной лишь власти.

Но он другой. Мне можно быть любой,
Любимой опрометчиво кусаться,
С ним я могу быть самою... собой,
Поэтому с другим мне целоваться.


Рецензии