Новогодний

Несут полночные качели
видений зыбких хрупкий сон.
Бодрит в застолье час вечерний,
и праздник близок, невесом.

В нём поступь звонкая бокалов
с шипеньем искристым вина,
подарков времена настали,
в желаньях – очередь длинна.

Примчался в санях на оленях
весёлый добрый Дед Мороз.
Он грусть, проблемы все отменит,
подарки для детей привёз.

И в чудо каждый взрослый верит,
когда двенадцать, без пяти.
Курантов башня год подарит,
вот, вот он должен к нам прийти.

А мы улыбкой его встретим
в сиянье ёлочных огней.
Пусть будут счастливы все дети,
Россия будет всех сильней!
    25 декабря 2022 г.


Рецензии