На краешек судьбы твоей ступив...
Я задержаться в ней сочла б наградой,
Но... миг, что был отчаянно красив
Сплетеньем душ под ливнем звездопада, -
Тот миг сгорел... нас вспышкой ослепив...-
В кипении страстей сгорел, как факел...
Лишь сонмы искр трещали свой мотив,
Врываясь в высь... и дождь осенний плакал...
Ты чувствуешь? - я, искоркой одной
В твое запав неистовое сердце,
Ещё горю... но страшною ценой -
Мне не найти назад открытой дверцы,
И, значит, я останусь навсегда
Внутри тебя, угаснув погребенной...
И не останется от крохи и следа,
Коль не видать ей боле жизни бренной...
Но все же мне ни капельки не жаль
Загубленных мечтаний и стремлений.
Я буду развлекать твою печаль,
Чтоб жил без грусти... мой желанный Гений...
Из раннего
Свидетельство о публикации №122122506924