Твои цветы сквозь письма розданы

Твои цветы сквозь письма розданы,
Они сильнее всех преград.
Навек не вянут. Небом созданы,
Отправил в воду — там стоят.

Нет ни шипов, лишь тени статные
Дрожат при лампе на стене.
Они идут с невероятного,
Они летят ко мне? Ко мне.

Вот света нет, но что же светится
В кромешной тьме волной в волну?
То может свечка вновь колеблется
Тебя спасая сквозь войну?

В монастыре всё диво дивное
Что не иконы, так холсты.
Я жду письма от невредимого, —
Того которым станешь ты.


Рецензии