Снег в лицо

 Снег в лицо!
Замело крыльцо!
К машине пробился с трудом!
Машина под снегом и обросла льдом!
Ваня усердно лед сбивал,
Торопился-проспал!
А сбоку пёс сидел в сосульках,
и взглядом жалобным напоминал бабульку!
Вот также бабушка когда-то
Просила ,лишь глазами ,молока!...
Он скреб и скреб и перед ,и бока
Машины!
Смотрел на собаку! И бабулины морщины
Вспоминал,
Пока машину очищал!
Потом забросил лопату в сугроб далеко!
И повел собаку домой:-Заходи,здесь тепло!
Собака мокрая,жалась к батарее погреться!
А хвост не переставал пропеллером вертеться...
Туда-сюда,туда-сюда!
Ей казалось,что она сошла с ума...
Или уже где-то в собачьем раю!
-Я здесь сегодня сплю?
Немного аккуратно поела,
Чтоб не показаться обжорой!
Ваня назвал ее Жорой!
Накормил и на работу заторопился!
Переоделся,отмылся...
Собака мирно спала...
Будто сто лет у него жила!
Выла вьюга за окном!
Леса прибило снегом и льдом!
А в квартире лежала собака,
Доверчиво вытянув лапы...


Рецензии
Стихотворно-белый-черноухий Бим,
Бабушка-собака - бессловесный мим...

Георгий Балдин   27.01.2023 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо!Всего хорошего!👍💐

Майя Расказова   27.01.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.