Рождество

Выдавлю из пальца Рождество.
С глупым любопытством иноверца.
С нашим, многоликим, кумовство
дорого обходится для сердца.

Я его восславить не спешу.
Постою в сторонке тихой сапой.
Говорят, расколами грешу,
что в глаза не называю Папой.

Над кремлём полощится война -
шалая звезда с кровавой кожей.
Только вот, с Рождественской она
даже в телескопы не похожа.

Я уж лучше дома затворюсь.
Там всё проще, чище и иначе...
Агнцем у вертепа претворюсь.
И у ног Владыцицы поплачу.

И младенец ручкою махнув,
невзначай слезы моей коснётся.
И уронит, тяжело вздохнув:
- Что же вам со Мною не живётся?!

И тотчас случится волшебство -
старое, заветное, такое...
И вернётся в сердце Рождество:
наше, православное, родное!


Рецензии