Женские страдания
От потока страстей и безумств...
Трудно в жизни терпеть вероломство,
Больно мне от растоптанных чувств...
Мне не надо фальшивых мелодий:
Дайте чистый пронзительный звук -
Под мотивы чудесных рапсодий -
Я забуду про горечь разлук.
Я забуду про боль и потери -
Хоть на несколько кратких минут,
Обрету счастье в истинной вере,
А потом... пусть на плаху ведут.
Я устала от приторной лести
И от зависти близких подруг:
В мире хитрых расчётливых бестий
Замыкается жизненный круг.
Нет, не верю я в святость обмана,
В справедливость нелепых обид:
Жизнь теряется в море тумана -
Только совесть как прежде не спит.
02.09.2019
Свидетельство о публикации №122122506731