Житие мое. эпизод

ЖИТИЕ МОЕ. Ч.2 момент

Прошу прощенья. Не к обеду будет сказано.
Не мной придумано, но не могу молчать,
и потому сегодня будет мной рассказано.
Судите сами, что это:
Быдлячье скудоумие?
Холопья умность или минингита недодуманность?
Поехали: Сортир недалеко от «Стана».
Режимнейший обьект - сортир.
Текучка в кадрах каждый день.
И эти кадры каждый день
В глазах мелькают  - от усталости..

Нельзя порой им доползти
До стен заветного сортира.
На подступах к нему и  на подходе
Нельзя не поскользнуться, и  Упасть.
И это, я так понимаю, возмутило классовую силу.

Один дурак на букву «М»
Заплыл в свой «эМ»,
Не перепутав с «Жэ».
Он в Энгельсе видать собаку съел,
Когда затеял свой поход:

На Альпы, как Суворов сел:
Бачок без крышки, ржавый поплавок,
И леска склизкая, чтоб дернуть.

И пролетарий, воззлетев на Альпы – пернул:
Не в толчок, а в верхний, смывочный бачок.
Чтобы навеки в «Капитале» след оставить!
Руко - водящему понятью,
Оставив классовый подход,
И гордый след родному предприятью.

Таков таких руководителей закон:
Каков ты сам - таков твой род.
В истории им написав - их трон-толчок,-
Не слишком лестное понятие.

Здесь нет столовой, заливаю «Доширак».
Пожрать хочу по-человечески, а негде.
В Ютубе классиков орган,
В сортире - срач, пожрать хочу.
Банкует самозванец, названный «начальник смены»,
Всего лишь наблюдающий за жизнью Мастер-Писарчук.
По простоте своей надеющийся в Ветров Перемены.
…………..
Я здесь никто. Я не хочу быть смелым -
Начальником какой-то смены.
Я здесь всего лишь наблюденье жизни:
Мастер-Писарчук.

И им пишу татуировкою на лбах,
Что человечность в них отсутствует:
Чурбан заточен на дрова.
Левиафан вас переедет нах…
Механик, посмотрев на тело,
Скажет: ВАХ!


Рецензии