И ночь нам не помеха
И ночь нам не помеха, просто рай,
Пусть пробудятся мудрости истоки,
Ты внутренним позывам доверяй,
И излагай доходчиво и ясно,
Под свет луны, она союзник твой,
Коль бродишь в мыслях по лесам суровым,
Иль слышишь волка ты протяжный вой,
А может в море шторм с тобой играет,
И свежесть брызг с борта летит в лицо,
И сердце на мгновение замирает,
И понимаешь, хоть бы повезло,
И поднебесья высь манит собою,
Просторы неба в голубой дали,
И мысленный поток не умолкает,
Он манит в бездну и кричит-лети,
И если подружился ты с мечтою,
Забудь покой, пришла пора писать,
Не ты теперь ведёшь своей рукою,
А тот незримый, кто зовёт блистать,
Душа поэта уголок Вселенной,
И космоса открывшийся портал,
Никто бы не увидел эти строки,
Когда бы в сладком сне блаженно спал!
Свидетельство о публикации №122122500658