Ход Королевы

Пол века… говорят, что это бремя…
Жизнь пролетела… смысл её угас…
Пытаются вернуть обратно время,
Не принимая… ни себя, ни час…
Вне возраста красуется богема,
Скрывая тщательно, смешно свой век подчас…
Всё в поисках рецепта чудо-крема,
Но камуфляж добавит только фарс…
Принцессы нет? Да будет Королева!
А где король? Пускай в толпе свистят…
Заполнить пустоту у интерьера?
Формат не тот! И мысли мне претят…
Сквозь годы износилась сильно вера,
Оттенков серых в жизни пятьдесят…
Но ждёт в мечтах Лазурная Риревьера,
Где звёзды меня точно искусят…
Цени себя! И будешь ты в тандеме!
Из глубины души глаза блестят…
Для всякой Евы место есть в Эдеме,
Ход королевы нынче шах и мат…

21.12.22
Людмилла Могилевски


Рецензии