Питер стойко весну ожидает

Кружит ветер, с тоской завывает,
прогоняет тепло из сердец.
Город стойко весну ожидает,
чтоб любовью наполнил Творец.
А пока белым снегом закутаны
переулки, аллеи, сады,
в лёд каналы и реки закованы,
ожидают весенней мечты.
Этот город всегда мной любимый,
по нему я с любовью брожу,
он такой же неповторимый.
Память с детства о нём берегу.
А в романтику летнего сада,
в нём влюблённые пары слышны.
Петербург для меня как отрада,
хоть в рассвет, хоть до первой звезды.
Я дождусь, когда солнце согреет,
когда вновь заблестят купола,
у сердец все печали развеет,
чтоб любовь с красотою пришла.


Рецензии