Время и страдания из В середине
Мы долго смотрим друг на друга,
И замедляются часы.
Хоть нет у времени досуга,
Но не спеша ползти оно
Умеет. Нам в такие миги
Свидетелями быть дано
Совсем особенной интриги.
Вдруг кажется, что я живу
Не так, как мыслил в спешке, в гаме;
И представленье – наяву
Не соответствует программе.
Покуда о тщете наук
Я размышлял, стремясь в иное,
Мягчайший маленький паук
Был походя раздавлен мною.
И я очнулся, и потёк
В одном большом ручье со всеми,
Свой остро ощущая срок.
Страдания толкают время.
01.07.19
Свидетельство о публикации №122122506520