Диктатура красоты
Но что сравнится может с красотой самой природы?
Лишь красота взращенная из «юной леди» и девчонки
Когда из малого забавного капризного ребёнка
вдруг появляется цветок прекрасней фауны и флоры
В нём видим мы всё совершенство мирозданья
Его величество - прекрасное чудесное созданье
Которое всей первозданной красотой благоухает
В сердца и души наши проникая, собою поражает...
И только взгляд на это совершенство обращаем,
так власть мы над собой безвременно почти теряем
Власть переходит к этой красоте и совершенству
и наступает диктатура красоты и фарисейства
над бытием и разумом, без возраста и ценза
Ведь в красоте заложена энергия природная и сила,
которая сметает все преграды и душевные посылы
Она, подчас вторгается бесцеремонно в жизнь твою
и всё сознание блокирует, отвергая разум, суету
Ох, сколько жертв легли от этой красоты по жизни,
«отравленные», поверженные всей магией её и силой
Но изменить и подчинить её себе, не в наших силах,
она для нас божественна природою своей - царица!..
Её воззреть и обаять при жизни - наслажденье
в ней пробужденье всех любовных чувств, бессмертье
Прообраз в чём-то райской жизни после смерти
и воскрешение души в другом и бестелесном мире...
Свидетельство о публикации №122122506497
Серж Конфон 2 11.05.2023 13:11 Заявить о нарушении