Лаура Беатриче
Земной мадонны облик ,тщеты страданий полн,
Был ныне обращен в предмет пустой печали.
Презренных мной творений низвергнут Пантеон.
Мечтой мятежной воли во мрак принесена ...
Ты явлена мне сном, виденьем двух обличий .
В нем робкий лик Лауры надменно воссиял ,
И сонм очей пленила улыбка Беатриче.
Велением дум безмолвных , четой услад томим ;
Блуждая меж икон как средь мирских надгробий;
Единство черт прелестных я в Образ претворил,
Что гибели лишен, богине уподоблен.
Постигший Его, взор пьянил исток блаженства.
Восторженности всполох не смеркнется над Ним
И нет устам имен иного совершенства
И божества познание не станет мне иным.
Карине Козыревой (Сычевой)
Свидетельство о публикации №122122506493