Маска

Уловить себя в минуты будней,
Растворенного в их кипятке...
Упускать идеи странным взглядом
От бездействия не своего:
Средь борыг, сутяг, торговцев хитрых
Быть заложником понятий их -
Обречён я тихо опускаться
Незаметно в их пучину... и...
Продливая каждую минуту
Незаметным смыслам сквозь себя,
Я рождаюсь каждым будним утром,
Проклиная то, на чем земля
Из покон веков давно кружится,
Для того, чтоб вечный симулякр
Как Иуда мог со мной ужиться,
Предлагая время напрокат.

Но зачем мне время это нужно?
Ведь не в такт оно со мной идёт -
Я скрываю сам себя от мысли,
Что чужим являюсь для него!..

13.12.2022


Рецензии