Пейзаж

Блестят водосточные трубы -
Дождя безутешного ждут;
Их жерла как раструб у тубы
Земли глас передают.
Так небо безжалостно внемлет
Стон почвы и сухости флор;
Так солнце за облаком дремлет
Бесстыдно, но лишь до тех пор
Пока безпородные птицы
Пар облака весь не склюют:
Летят они все вереницей
И нотами громко плюют -
Так музыка льётся по трубам
Как дождь и где-то в земле
Как черви купаются ноты
В животных, чьи души в нигде.

02.12. 2022


Рецензии