Вспыхнул над степью закат кумачовый...
С ликами Разина и Пугачёва.
Скорбью повеял опять над страной
И окатил он волной ледяной.
Помнит народ бунтарей великих,
Он их на трон державный кликал.
Но всколыхнулось во мне: не сбылось,
И покачнулась земная ось.
Головы им отрубили на плахе,
Кровь их застыла на белой рубахе
И просочилась в далёкий закат,
Там, где их души над степью летят.
Свидетельство о публикации №122122506433